lunes, 17 de enero de 2011

Despedida de soltera: Bocadillos

Si estas organizando la despedida de soltera y todavía no sabes que ofrecer para la comida, te recomiendo ver estas dos recetas de bocadillos frescos, seguramente les gustarán a todas.


Ensalada de cangrejo,
nueces y célery sobre
pepinos en ruedas
Ingredientes
(6 personas)
3 pepinos frescos
 250 g. de cangrejo (surimi)
 1 manzana verde cortada
en cuadritos
 100 g. de nueces picadas
 1 paq. de cebollines picados
 1/2 taza de mayonesa
 2 cdas. de mostaza
 1 cda. de vinagre de vino blanco
 Ciboulette para adornar
 Sal y pimienta recién molida
al gusto



Preparación
Mezclar, en un recipiente, el cangrejo, la manzana, el cebollín y las nueces, todo picado. Agregar el vinagre, la mayonesa, la mostaza, la sal y la pimienta para sazonar el cangrejo, y guardar en la nevera. Cortar los pepinos —con la piel— en rebanadas. Colocarlas en una bandeja y, encima de cada rebanada, poner un poco de la mezcla de cangrejo. Adornar con una ramita de ciboulette.

Nota

El pepino se puede sustituir por rebanadas de manzana verde.




Canapés de cangrejo
y pepino sobre pan integral
Ingredientes
(6 personas)

• 12 rebanadas de pan integral
para sándwiches
• 150 g. de cangrejo (surimi)
• 2 cdas. de yogur natural
• 2 cdas. de mayonesa
• 2 cdas. de eneldo picado
• 2 pepinos frescos cortados
en rebanadas
• 2 cdas. de jugo de limón
• 2 cdas. de alcaparras
pequeñas
• Eneldo fresco
para adornar










Preparación

Cortar los panes de sándwiches con un cilindro. Picar el cangrejo y mezclar con el jugo de limón y el eneldo picado. Agregar la mayonesa, el yogur natural y las alcaparras. Colocar sobre cada rebanada de pan una rueda de pepino fresco y, encima, la preparación de cangrejo. Adornar con una o dos alcaparras y una ramita de eneldo fresco. También se pueden decorar espolvoreando la ralladura de piel de limón o con pepinillos en encurtidos.

Nota: 

Estos canapés también se pueden hacer con pan blanco. Si los hace más grandes sirven de entrada o como plato único.



Vía: http://www.eluniversal.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Seguidores